Однажды, в жаркий летний день, В лучах полуденного солнца, На загородной веранде, средь полей, Торчали двое. Всё в этот день им было лень. Один из них валялся в гамаке, Уравновесив выдающееся пузо, Другой сидел и пялился в мольберт. Карандаш его торчал за ухом, А кистью он охотился за мухами.
Сидели на веранде два соседа, Вели неспешную беседу, И обсудили к настоящему моменту Жизни политической аспекты. Тот, что в гамаке – толстяк, – К своему несчастью был женат, И жизнью был ну очень не доволен, И всё ворчал, к жаре был непригоден. Второй – художник, ворчанье слушал, Пытался думать, воображенье мучил, Сидел перед пустым холстом, Боясь испачкать полотно. Искусство – трудное оно. И не было б повествованью нашему предела, Но время шло. Короче – вечерело, Подул прохладный ветерок, Соседей сдуло в теремок.
Что было дальше, я не знаю – Мой дом напротив – смотрел я со второго этажа, Ждал я развязки, но не случилось ни шиша. На этот день я возлагал большие планы, Ведь я творец, мы – литературные титаны. Не получилось. Не беда – еще есть завтра. Так было и вчера.
_________________ У нас была гайка на 11, болт на 12 и железная сила воли.
|