Фенрир писал(а):
Ленивый_Ёжик писал(а):
У Бенно открыли даже тему-голосовалку, кому какие наборы по душе - большие или маленькие
я не думаю что "Запад" в восторге от мининаборов, и большинство голосов все же будет на стороне старой доброй стандартной комплектации.
Судя по дошедшей до меня информации и замечаниям Ив - не в восторге. Наборы спасает только их актуальность. И то не все. Как в поговорке "Мыши плакали, кололись... но продолжали есть кактус." И пока "мыши" решительно не прекратят есть хотя бы из принципа - данного производителя всё будет устраивать. Здесь также важна целостность комплектации. Те наборы в которых она есть - будут востребованы. Ну и качество естественно должно быть на уровне, а не как с асигару яри.
Что касается идеи бойкота. Сама она актуальна только в том случае если её решительно поддержит большое количество покупателей как у нас так и на Западе. Причем реально, а не разговорами и одновременно тем не менее покупками. Если не будет существенного падения спроса - не будет и результата.
На самом деле, учитывая стоимость наборов, и там и тут уже больше возникает переформовочных изделий актуальных вариантов целиком или частично. Собственно мне приносили уже на покраску подобные штабы из стартера. Само это действие не одобряю - но учитывая "политику" производителей, людей, пошедших на подобное, понимаю.
Что же касается переработки некондиционных изделий до нормального уровня, и их последующий запуск, то он разрешён даже британскими законами при условии наличия переделок. Собственно с мотоциклом нужно только так и поступать если хотите получить модель похожую на оригинал а не "игрушку по мотивам"
Ленивый_Ёжик писал(а):
Стрелец развивает тему войны в Египте.
Мастер-модели британской лёгкой пехоты:
http://www.strelets-r.com/SetsMini/Set071/Master.htmlНовая бонусная фигурка прилагается.
Выглядит вкусно, кроме оружия... Если же размерность и формы не подкачают, набор будет интересным.
Henk Davion (литейщик) писал(а):
Наборы уже продаются, но я пока их ещё на руках не имею, все время сейчас было занято другими проблемами. Возможно получу их завтра.
К сожалению наслоились другие дела - выложу фото не ранее чем через день со своими комментариями создав соответствующие темы. Или будем придерживаться негласного моратория на подобные наборы?
А теперь по последним новостям!Звезда. Тестовые отливки конных самураев.Вложение:
1.gif.jpg
Вложение:
2.gif.jpg
Вложение:
3.gif.jpg
Вложение:
4.gif.jpg
Вложение:
5.gif.jpg
Кратко на обсуждавшиеся здесь в ожидании моделей вопросы:
1. Лошади маленькие, размером с самую маленькую лошадь старого набора. Тем не менее в Японии на протяжение данной эпохи размер лошадей варьировался сильно, но там показан самый мелкий вариант из допустимого.... Проделка и деталировка на пробных отливках оставляет желать лучшего.
2. Всадники крупней чем в старых наборах, о возможности совместимости пока сказать ничего не могу, буду рассматривать при личном сравнении.
3. О хвате копья подробней поговорим в теме при выходе набора, сейчас не хочу давать производителю возможность корректировок.

Предлагаю так же по выходу
де-юре создать отдельную тему по набору и туда перенести возникшее тут детальное обсуждение, как раз пригодится для старта.
Звезда. Асигару - копейщики.Видел отливки - набор будет сплошным разочарованием.
1.Фигуры имеют другие пропорции тела, сами миниатюры на полголовы выше своих предшественников из предыдущих наборов. Не говоря уже о том что японцы не отличались высоким ростом - эти фигуры перескакивают планку масштаба и для европейцев!
2. Доспехи имеют ошибки, крепление флажка не отражает реальностей ... вообще по сути дела не показано! Либо это конечно всё из-за непроливов но мне кажется - нас ждёт подобное и в потоке.
Вполне возможно что мы просто получаем немасштабные игровые фишки. И не более того.
И ещё одна новость - крайне приятная! В Москве появились набор "Американская кавалерия" на Дикий Запад от Ватерлоо!