Текущее время: 03 июл 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 10:47 
Администратор

На днях началась открытая розничная продажа данного набора в Москве.
Набор является эрзац- или как ещё их называют мининабором. Как и все остальные подобные наборы, он является продолжением серии начатой в журналах издательства "Эгмонд" Хотя фирма умудрилась сделать его ещё более супер-мини, положив туда всего один литник на 4-ре фигуры за ту же цену. :lol:
На лицевой стороне размещён "рисунок неизвестного художника" ;) . На котором штаны парашютистов окрашены интригующим серо-зелёным цветом одинаковым с прыжковыми куртками. )))
Вложение:
z.GF001.JPG

На обороте коробки мы увидим довольно нечёткое изображение окрашенных и неокрашенных минифигурок, входящих в набор и показанных на общей подставке. В отличие от картинки на лицевой стороне - здесь показаны "голубые каски")) и штаны. Никакой полезной исторической информации, кроме возможной несложной окраски коробка на себе не несёт.
Вложение:
z.GF002.JPG

внутри набора кроме литника должна находится игровая карточка и инструкция по сборке. Опять полное отсутствие какой либо информации всё место что не занимает сама инструкция занято рекламой.
Сами литники выполненны в не очень удачном серо-белёсом цвете, частично скрадывающем в итоге деталировку и качество фигур.
Лицевая сторона литника:
Вложение:
z.GF003.JPG
Вложение:
z.GF004.JPG

Оборот литника:
Вложение:
z.GF005.JPG
Вложение:
z.GF006.JPG

Полное представление о качестве можно получить только после нанесения матовой краски или грунтовки.
Качество фигур выполнено почти на уровне хороших наборов фирмы "Preiser", стиль (случайно или намеренно) явно копирует ту же фирму. В целом для моделистов это хорошо, так как увеличивает возможность совместимости и конверсий этого откровенно маленького комплекта фигур.
Всего в наборе даются 4 фигуры, с помощью которых, сообразительный игрок может получить "фишки" трёх разных типов отрядов парашютистов, при. конечно. адекватном отношение и понимание сути вопроса оппоненте.))
На литнике также есть 4 индивидуальные подставки для фигур, основной недостаток которых что они не круглые а овальные и меньше диаметра монеты достоинством "1 копейка" что несколько ограничивает сферу их применения. Но об этом мы в своё время подробно поговорим позднее в разделе мастерская.

Остальное окончательное мнение по набору можно будет составить только после подробного сравнения с другими наборами и теста "на размерность" Жду с вашей стороны рекомендаций с кем именно желательно их сравнить. У меня есть всё.)))

В целом, если бы набор был полноценным и грамотно составленным - он вполне мог бы стать лучшим по качеству и востребованности набором немецких парашютистов, выпущенных когда либо вообще. К сожалению - этого всё же не произошло.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 11:34 
редактор отдела "Первая мировая война"

жиденький набор :( сгодится либо для конверсий, либо для разбавления других фирм

Henk Davion (литейщик) писал(а):
Жду с вашей стороны рекомендаций с кем именно желательно их сравнить. У меня есть всё.)))

можно попробывать с парашютистами ревелла и эски

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 14:02 
Администратор

Вот фотографии сравнения, подобрал наиболее близкие позы:
Вложение:
z.GF007.JPG
Вложение:
z.GF008.JPG
Вложение:
z.GF009.JPG
Вложение:
z.GF010.JPG

Более светлые "Revell" а чисто серые - "ESCI"

При сборке фигур обнаружены следующие недостатки - плохая подгонка рук в двух случаях, остаётся зазор. он виден на фото.
Ещё один недостаток обнаружен в скульптуре, пулемёт должен быть чуть подлинее и у него полностью отсутствуют сошки! :shock:
Похоже я рано похвалил набор, по качеству и изготовления и проработки деталей он сильно уступает сборке парашютистов от "DRAGON"

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 18:11 

благодарю за фото
При сборке фигур обнаружены следующие недостатки - плохая подгонка рук в двух случаях, остаётся зазор

и
Цитата:
Ещё один недостаток обнаружен в скульптуре, пулемёт должен быть чуть подлинее и у него полностью отсутствуют сошки

все как всегда)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 20:33 
Московская игровая-модельная группа

Состав набора был составлен 100% Евреем( никого обидеть не хотел). ;) Такой жадности я не ожидал-ВСЕГО 4 ФИГУРЫ, а цена как за 8 !!!!!! :shock: :?
Этот набор можно брать только для конверсий и для коллекции. Если только для игр то и наборы похуже подойдут, а то разориться можно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 16:48 

а можно сфотографировать с парашютистами ориона?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:40 
Администратор

best lexa писал(а):
а можно сфотографировать с парашютистами ориона?

Упс... :oops:
А вот парашютистов Ориона я себе не брал, ихнее качество мне настолько в своё время раскритиковали, кроме того пара показанных фигур меня не вдохновило вообще. Постараюсь в ближайшее время их посмотреть, если фигуры внимания достойны, то приобрету и фотки сделаем. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:11 

да кстати "звезда" наконец-то сделала новые подставки под фигуры, или это уже ваша доработка?

если фигуры внимания достойны

на мой взгляд набор заслуживает внимания, хотя имеет плохой пролив деталей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 07:54 
Администратор

Тогда постараюсь его приобрести в течении недели. В Москве я его в продаже вроде как видел совсем недавно.
best lexa писал(а):
да кстати "звезда" наконец-то сделала новые подставки под фигуры, или это уже ваша доработка?

Здесь на фотографиях всё без доработок.
Но вообще в свете создания правил подставки будем обсуждать все вместе. Надо будет определится будем ли создавать свои, или возьмём какие либо фирменные к закупке или за основу. Вопрос серьёзный так как это может повлиять и на правила, и на подготовку общую моделей и на возможные закупки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 08:25 
рекрут

Офф-топ:
Я дико извиняюсь, но таки можно узнать, что за правила? А то я таки имею сильный интерес, аж глаза загорелись.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 03:52 

Здесь на фотографиях всё без доработок.

хоть что-то радует, предидущие версии подставок не выддерживали никакой критики

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC