Борис писал(а):
Господа, хочу поделиться новостями насчет Асигару-копейщиков.
Борис писал(а):
А вот фотографии асигару-аркебузиров.
Остается надеяться что Звезда не испаганит, как обычно, хорошие фигуры.

А-а-а-а-а!
Борис, отличная новость! З-d модели выглядят хорошо. Я полностью согласна с вами и тоже надеюсь что они не испортят их в процессе воплощения и мы получим нормальные фигуры в хорошем росте и соразмерности с предыдущими сериями. Крайне жаль что набор маленький, но, учитывая то что звезду уже не выполняет график этого года, будем рассчитывать хоть на это.
Очень буду ждать дальнейших продвижений этих релизов.
Optimus писал(а):
Очень хорошая новость.
Но капля дегтя в бочке меда - одна поза аркебузира и одна поза копейщика - повтор старого набора.
И да - вопрос вопросов: совпадение размеров новых и старых фигурок.
Полностью согласна с
Optimus по поводу вопроса совместимости! По поводу поз, да, очень похожи но есть и отличия. И не забываем всё же что это всего лишь 3-d модель, там не написано вроде что это окончательный проект?
Поручик Ржевский писал(а):
а сасимоно отдельно приклеивается или является единым целым? непонятно закреплено
Хенк говорил что будут отдельно. Но это было на предварительной стадии давно. Я не знаю, ведут ли они час с ним консультации. У него есть хорошие наработки, а ещё и мои предложения. По поводу рельефа на них, то, при условии отдельного крепления, это даже удобно - можно будет менять на необходимый мон по желанию.

Мы это в том числе тоже с ним обсуждали не раз. У меня есть даже результаты проведённого инициативного опроса по западной торговой сети по идее декалей и рельефов, в том числе по средневековой Японии. Там есть интересные моменты. Подробнее об остальном здесь не могу, так как тема открыта посторонним.
Надеюсь, в КБ "Звезда" ума хватит использовать такую идею, или хоть в этом прислушаться к советам посторонних. Тем более учитывая их бесплатность для них.
Тот же Аксенов (или Аксеньев, не знаю как его фамилия пишется правильно) производил впечатление очень толкового и умного человека. А он как раз из их КБ был (по его словам на форуме).
А если не сделают.... то ребят, у вас же есть руки.))) А не нет, как утверждал относительно клиентов на форуме этой фирмы их же другой представитель.
Доработать там даже я смогу.

Борис писал(а):
Зайдя сегодня в Мир моделиста был крайне удивлен наличием в продаже КВ-1 от звезды в 1/100. Так что все желающие могут уже приобрести эту модель.

Ой, ну я же сразу говорила, что эксклюзивность этой модели только на словах, это было сделано что бы заманить людей на их турнир по откровенно недостаточно подготовленным и отработанным правилам! Так оно и оказалось!