Текущее время: 09 апр 2020, 16:19

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 19:01 
Не в сети
новобранец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2017, 18:25
Сообщений: 220
Откуда: Московская область
Всем привет!
И снова я продолжаю делиться своими фотообзорами)
Недавно я приобрел шикарную коллекционную фигурку 3-й серии Mega Construx Heroes под названием "Xenomorph"!
Данную фигурку я приобрел в магазине с самыми демократичными ценами и широким выбором конструктора Mega Bloks\Construx:
https://vk.com/market-158326315

Ранее компания Mega Construx уже выпускали подобную фигурку. А именно, в 1-й серии коллекционных фигурок.
Более того, в первой серии были и Чужой, и десантник. И пока все поклонники Mega Construx ждали (и все еще ждут!) выпуска фигурки Хищника, компания снова выпустила фигурку Чужого... Только уже израненного.
Более того, уже в 5-й серии мы увидим еще один вариант Чужого! Но где же Хищник?!

Предыдущий обзор фигурки Чужого можно найти здесь:
viewtopic.php?f=77&t=731

Перейдем к данному набору. И для начала немного общей информации о наборе:
- артикул - FXP50
- кол-во деталей - 20
- кол-во минифиг - 1
- возрастной ценз - 8+

А кто же такой Чужой, он же Ксеноморф?
Чужо́й (Alien), также ксеномо́рф (Xenomorph) — вымышленный инопланетный вид из вселенной фильма «Чужой» и его продолжений, а также в фильме «Чужой против Хищника» и «Чужие против Хищника: Реквием». Кроме того, «Чужой» появляется в различных литературных произведениях, и видеоиграх, выходящих в рамках франшизы.
В отличие от многих других внеземных рас,представленных в научной фантастике, Чужие не являются высокоразвитой технологической цивилизацией. Они отличаются ярко выраженными инстинктами хищников и не преследуют иных целей, кроме размножения и распространения своего вида, а также уничтожения иных форм жизни, которые могут представлять для них угрозу, хотя разума, пусть даже не равного человеческому, cудя по их поведению в фильмах франшизы, не лишены. Подобно общественным насекомым, Чужие являются эусоциальными, с одной фертильной размножающейся самкой. Семьи состоят из нескольких каст: репродуктивной самки и бесплодных рабочих особей (рабочие, солдаты и другие). Биологический жизненный цикл включает имплантацию эндопаразитоидных личинок внутрь живых хозяев. Закончив свое развитие, личинки вырываются из хозяина, вызывая его гибель, затем быстро созревают от ювенильного до взрослого возраста в течение нескольких часов и начинают поиски новых хозяев для размножения.
Ксеноморфы являются паразитоидами и их жизненный цикл включает в себя несколько этапов, а по прошествии нескольких часов с момента внедрения, повзрослевший грудолом убивает своего носителя, проламывая грудь и выбираясь наружу.
Королева откладывает мягкие кожистые яйца, внутри которых развивается паразитоидная личиночная форма, называемая «лицехват» (facehugger). Отложенное яйцо может длительное время пребывать в состоянии диапаузы при неблагоприятных условиях. Яйцо раскрывается, выпуская лицехвата, когда «улавливает» наличие поблизости жизнеспособного потенциального носителя.
Лицехват (facehugger) — подвижное паукообразное существо с восемью длинными многосуставчатыми конечностями и длинным мускулистым хвостом, который предназначен для перемещения, захвата будущего носителя и удержания тела паразитоида на нём. Единственной целью лицехвата является поиск потенциального хозяина, захват и внедрение в него эмбриона, из которого вырастает следующая фаза жизненного цикла. Когда лицехват обнаруживает будущего носителя, он прыжком набрасывается на лицо жертвы и фиксирует своё положение с помощью конечностей, также обвившись хвостом вокруг шеи жертвы. После чего вводит носителя в состояние комы и внедряет в него эмбрион. Лицехват способен поддерживать жизнь носителя, во избежание гибели эмбриона. Через некоторое время после внедрения эмбриона лицехват оставляет «хозяина» и вскоре умирает, а жизненные процессы носителя возвращаются в норму — он приходит в сознание и начинает испытывать чувство сильного голода, так как развивающийся эмбрион требует большого количества питательных веществ.


Теперь, после получения исчерпывающей информации о Чужом и лицехватах (да-да, они тоже присутствуют в наборе), рассмотрим упаковку фигурки. Она упакована в прозрачный блистер, наклеенный на картон - стандартная упаковка для всех коллекционных фигурок Mega Construx.
Изображение

На коробке есть вся информация о наборе!
Изображение

Вскрыв упаковку, находим там:
Изображение

- детали набора
Изображение

- инструкция
Изображение

Фигурка в собранном виде. Она почти не отличается от предыдущей версии. А "почти" означает наличие кровавых светло-зеленых пятен на теле Чужого и одного поврежденного отростка на спине.
Изображение

Сравнение Чужих обоих серий:
Изображение
Изображение

Лицехват в данном наборе полностью идентичен лицехвату из 1-й серии...
Изображение
Изображение

Фигурка Чужого выглядит великолепно!
Изображение

Весь набор в сборе
Изображение

Хотя отличий в данной фигурке мало от фигурки из 1-й серии, все равно фигурка Чужого шикарна и желанна!
Небольшой бонус)
Изображение

_________________
Моя галерея на Flickr:
https://www.flickr.com/photos/misha-mifody/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB