Текущее время: 26 фев 2020, 19:35

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пески Элиума.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 20:55 
Не в сети
Ветеран РЛБТ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2015, 13:18
Сообщений: 911
Откуда: Москва р-он. м. Университет
Страшная Сказка.


Равнины Элиума.
Рах Харн.

Пробуждение.

Конец тьмы разума.
Начало.


Потоки песка несомые ветром, сверху, слившись, образовывали над землёю нечто схожее с океаном в пору шторма. Погружение под поверхность, породило еще большее ощущение сходства. Вот только в океане в глубине царит вечное спокойствие, а вода, вода она прозрачна и не несома с лютою скоростью, что набрал ветер, поднявший ввысь пески. А ещё, в глубинах, нет такого знойного жара и меньше жизни. А магическое зрение, едва приблизилась поверхность, разом выхватило из хаоса несомых воздухом масс песка, всполохи воздействия волшебством и мечущиеся тени живого.

Песчаная буря или ураган, достигнув своего апогея, так же резко и неожиданно как началась, окончилась. Те, кто не успел это понять, попадав, покатились кубарем. Но успевшие, так и не прервали своего поединка. Магия и сталь засверкали еще быстрее, а замершиё воздух, еще наполненный жаром и не успевшей опасть песчаной взвесью, сотрясся звуками сражения.
Харн, рухнув подле одного из такого, обретая форму, полоснул клинком по горлу одного из пустынных исчадий. Ни человеком, ни ящером, ни животным, назвать такое, было нельзя. Клинок еще не покинул горла первого, на его спину попыталось обрушиться другое. Этот, ударил не магией, а вполне знакомым мечом из стекла и когтями. И затем еще двое, не дожидаясь, пока Харн, расправится с напавшим.
Двигались они, ещё быстрее первых двух. А затем вновь мелькнул магический свет, отраженный в мельтешении мутного стекла, клинков. И не смотря на то, что Харн был невосприимчив, магия, отбитая в сторону, обожгла и свела руку. Но думать об этом, было не время, ибо появилось еще двое.
Убыстряясь до невозможного, он бил, колол, рубил, рвал когтями. Удары, рывки перекаты, уходы и сближения дабы прикрыться чужим телом, слились в нескончаемую дикую пляску.
Как и когда это окончилось, понял не сразу, механически нанеся несколько добивающих ударов изворачиваясь защитной спиралью, обернулся и замер. Но осознание того, что всё и правда, окончено, принесло не отсутствие врагов рядом – тишина.

Над тем, что некогда было селением посреди пустыни и под песками, теперь накрыла не буря песка и сражения, а мёртвая тишина. Воистину мёртвая, ибо живых, не видел не своим, не магическим зрением. А учуять не мог, все забивала вонь изрубленных исчадий и крови.
Впрочем, когда очистил зрение, совершив переход, понял что ошибся. Из марева оседающей пыли подле купола центрального входа, направляясь в его сторону, проступила темная фигура. То, что это человек, Харн понял, глядя уже по верх вновь вскинутых клинков.
- Опусти оружие Пёс! Я тебе не враг.
Подходивший, резко встряхнул руками, от чего с них с синими искрами магии поднялось темное облако взвеси пыли, и толи стряхнутой, толи испаряющейся крови.
- Колдун?!
Человек насмешливо фыркнул, а за его спиною, воистину неожиданно, проступило еще две схожих с людьми фигуры. Но именно эти, он, уже никак не мог спутать с людскими. И хотя сам походил внешне на человека, они, как и он, от людей отличались.
- Называй как хочешь… Это не суть важно.
Колдун, или кто бы он не был, тем временем подошел ближе и подкинул вверх магический осветительный шар. Один из идущих за его плечами псов, издал недовольное ворчание. А второй, которого ослепил свет, затряс головою.
Словно угадав по брошенному за его спину взгляду вопрос, Колдун покачал головой.
- Все мертвы. Мы опоздали.
Печально усмехнувшись, поглядел в глаза Харна.
- К твоему счастью. И ты…
- Счастью?!
Человек пожал плечами.
- Ну, если ошибся, прости. Как мне казалось, не столь многие, считают избавление от смерти, несчастьем.
Так и не опуская клинки, Харн не теряя бдительности и не расслабляясь, еще раз быстро огляделся. Похоже, незнакомец был прав. Все мертвы. И вновь, пришелец, опередил его вопрос.
- Внизу, все мертвы тоже.
- Как?!
Ответом было пожатие плеч и странный жест с касанием носа. А на буравящее пристальный взгляд, вздох и пояснение.
- Магия и стекло. А как они…
Кивок в сторону мёртвых исчадий
- сумели сделать подкоп и вытеснить всех наверх, надо спрашивать не меня. Хотя…
Присев, он положил руку на песок и словно прислушался. Мгновение, другое, третье… Затем жест не давший задать еще вопрос. И наконец, кивок и вот он уже встал, отряхивая руки. Судя по движениям, этот Колдун или маг, воин. Уж это, Харн ощутил почти сразу, еще когда опускался. А не только потому, что у него, как и у самого Харна, два клинка на поясе.
- Магия. Старая. Давно такой не встречал.
Судя по тону, человек был как удивлен, так и не доволен. Но Харн, так же уловил и то, как это было сказано.
Чуть с большим уважением, но не теряя настороженности спросил:
- Вы древний?
Скривив недовольно губы, человек стоявший в пол оборота, так как оглядывался, покосился на Харна.
- Что? Так плохо выгляжу. Или думаешь так, из-за седой бороды?
Но так подумал Харн не только из-за этого, а вновь поглядев на Псов стоявших поодаль. На них, не черная с золотом броня, но главное, нет на броне печатей принадлежности. Псам, не ставят печати подчинения, да и любые иные на тело. Нет смысла. Ибо служат они или Императору, или никому. Но…
Усмешка в глазах человека и на губах подсказала ответ, и Харн, аккуратно немного опустил клинки.
- Назови себя, Маг!
Вздохнув, тот опять поморщился.
- Перестань Пёс. Ты уже догадался. И кто я. И наверно, почему тут.
- Изменник!
Маг фыркнул и вздохнув, покачал головою. Но, не отрицая, а выразив этим свое отношение к сказанному.
Харн, хотел было вновь поднять клинки, но жест мага остановил.
- Перестань! У тебя есть еще минута другая, забрать необходимое и вернуться. Ибо сейчас, пройдет глаз циклона и с песками вернутся напавшие.
- А далее?
- Далее уйдем отсюда. Придет еще больше, ибо прикрывая тебя, применил магию. А это заметили.
Харн хотел возразить и спросить, но человек повернувшись, словно открывая ему проход, указал на проломленные двери купола. Кратко добавив только одно:
- Время!
Применив дар и собрав все силы, уже на бегу Харн огляделся. Колдун или маг был прав. Враги близко, и их много. Потому метнулся вниз. У него еще мелькнула мысль, что это ловушка, но медлить, и впрямь было нельзя.
Уже по пути обратно, ощущая как жмет грудь артефакт, подумал что не сможет с ним как сделал до того пойти верхом бури. Но этого и не потребовалось. Прямо перед выходом, сиял призрачным лунным светом, магический портал. А времени на раздумья и правда небыло. Вокруг гудел ветер, а из струящегося песка начали подниматься тени. Потому, за доли мгновения решившись, прыгнул в серебристую пленку перехода.

Свет. Он так ударил по глазам что шокировал. Невольно вскинув клинки выше обычного, ибо прикрыл глаза, не удержав равновесия при приземлении, упал и покатился. А вскочив и закрутившись в защитной спирали еще более был ошеломлен, количеством жизни что была вокруг. Именно жизни. Не гнилостных теней исчадий, не жарких огней собратьев, жизни…
С трудом разлепив плачущие, еще забитые песком глаза, понял, что дар его покинул. И опуская руки с клинками как мог быстро стал моргать возвращая зрение. Но, его никто не трогал и не беспокоил. Даже более. Невдалеке послышался чуть насмешливый голос колдуна.
- Умойся в фонтане. А за реликвию, не беспокойся. Он мне, да и никому тут ещё, не нужна.
Расширив ноздри и втянув воздух, с чем ощутил еще более, чем увидел магическим зрением когда сюда попал, распахнул глаза. Они еще слезились, но почти нормально видели.
Зал или большая комната. А он, стоит у одной из стен. Справа и правда журчит искрясь чистою водой фонтан. Колдун, тут же, не вдалеке. Ему, помогают снять доспехи, две обнаженных рабыни.
Не теряя бдительности, Харн приблизился к фонтану, быстро умывшись еще и напился. Чем как заметил вызвал сдержанную усмешку Мага. А когда распрямился, испытав от неё злость, тот махнул в его сторону рукою, останавливающим жестом.
- Я не желал тебя обидеть. Кстати. Можешь в нём и искупаться. А чтоб легче было пить, возьми чашу, что стоит на полке.
Его рука указала за спину Харна.
- Впрочем, я то рассчитывал, что ты присоединишься к столу.
Он указал на стол, накрытый рядом с тем местом, где рабыни снимали его доспехи.
Харн тряхнул головою, словно желая избавиться от морока. Он мог поклясться, что стола, когда шел к фонтану там небыло. А еще, не заметил, как ушли со снятыми доспехами рабыни. Оглянувшись на фонтан, посмотрел на мага. И тот, вновь угадал его невысказанный вопрос.
- Да это, всё, магия.
Идя к столу и отодвигая кресло, уже садясь и обводя комнату рукою, добавил.
- Впрочем… Фонтан, дворец, стол, и еда. Всё настоящее.
И поворачиваясь к нему от стола, где наливал себе вина, чуть наклонив голову вздохнул.
- Я и правда, не желаю тебе зала.
Харн, и сам вздохнув, поинтересовался.
- Значит, могу уйти?
Маг пожал плечами.
- Да. Но, я… Посоветовал, прежде отдохнуть и набраться сил. Но ведь ты обычно никого не слушаешь. Так?
Харн нахмурился. Это было почти так. Именно из-за этой черты его характера, до сих пор не носил черно золотой доспех. А не потому что был слаб или неумел. Он был как о нем говорили, несдержан и слишком себе на уме. Что неприемлемо для Пса Императора. И хотя терпели, и даже позволяли учить молодых, не доверяли…

Еще раз оглядевшись, и вновь не ощутив угрозы, наконец, опустил клинки. Тот маг, что мог позволить себе такой дворец, наверняка имел и охрану. А кроме того, умевший создавать порталы, мог таким же, легко перенести его не в зал где стоит, а в темницу. И если он замыслил так отнять святыню. То что ему мешало? А еще Псы. Словно на его мысль о них, оба, проявили себя показавшись. Если бы он, умел управлять святыней… Рука, невольно коснулась груди. Старший из псов, на которого как раз в тот момент смотрел, неодобрительно и отрицательно покачал головой.
Решившись, сделал шаг, а потом уже твердо шагая, подошел к столу. Маг словно этого и ожидал, когда встал рядом, указал кинжалом, которым резал мясо на кресло напротив себя.
Харн редко бывал в богатых домах. Один или два раза. И оба, отнюдь не для застолий, но их многому учили. Потому сев, стараясь не слишком пристально смотреть в сторону хозяина, подвинул к себе тарелку.
Отдать должное столу не только уважение, силы после такого боя, следовало восстановить. Первое блюдо, не съел, а поглотил почти не ощутив вкуса. Поняв это и подняв на хозяина взгляд, успокоился. Тот задумчиво глядя мимо него, ел запивая вином. И только уловив внимательный взгляд, покосился.
- Если надо нечто особое, спроси.
Щелкнув пальцами, вызвал из воздуха миску прарящей и остро пахнувшей похлебки. Когда встала на стол, миска выглядела простой серой керамикой среди блюд из серебра и золота как камень на золотой парче. Но Харн, мог поклясться, даже не пробуя, что похлебка эта, из мяса ящерицы, с перцем и травами, имена такая, как и любит. Когда попробовал, всё было именно так и в точности. С трудом оторвав от съеденной миски взгляд, поднял на мага.
- Я вам нужен.
Маг насмешливо выгнул брови и фыркнул.
- Ты это решил потому, что мне приятно смотреть, как ты ешь?
Харн озадачено и немного смущенно отодвинул пустую миску.
- Святыня.
Вновь насмешливое пожатие плеч.
- Мог забрать. Но ты вовремя пришел. К тому же, умудрился выжить. Если бв не выжил, забрал бы он.
Рука мага указала в сторону где стоял старший Пёс.
Со вздохом, откинулся на спинку кресла.
- Давай поясню основное. Ваши старшие считают меня изменником за что?
Остановив жестом, отрицательно покачал головой.
- Не повторяй чужие глупости! Ничего я ни у кого из ВАС…
Он выделил голосом последнее слово.
- Не крал! Псов, мне подарил император. А вот что правда… Я отвез их на север и когда не мог взять с собою в очень долгое путешествие, дал свободу… Вот что сочли изменой. Ибо Псы принадлежат императору…
Харн смотрел из под бровей, сжав губы. Но именно сейчас, почему то не ощутил ни злобы ни обиды, от признания мага в измене. Может потому, что и его, не брали в телохранители, за слишком вольный нрав? Да что там, почти обвиняли в измене. Спасало только заступничество совета. Кстати, непонятое им до сих пор. Нахмурившись, отвернулся.
А Маг усмехнулся.
- Я не читаю твоих мыслей, хотя и могу. Пока, лишь эмоции, движения тела. Тебя учили такому и ты должен это знать.
Поглядев на мага Харн расслабил плечи и невольно потер грудь, на которую давила святыня. – Тогда в чем причина?
Маг сделав знак подойти старшему из псов, когда тот стал рядом указал на него.
- Ничего не видишь?
Сейчас, когда почти отдохнул и набрал сил, а тот стал рядом, Харн не столько увидел, как ощутил. Пёс, был незнаком. Это он увидел сразу. И хотя с ним одних кровей, но в то же время и нет. Уже почти догадавшись, всё же, немного неуверенно поглядев на мага, спросил:
- Наш лагерь был не один. Он из другого?
- Нет. Он с Севера. Вы, Пы Императора. А он, Имперский Пёс. Вы принадлежите Императору, еще не родившись. А он, служит императору Сеншира, но… По своему выбору. Имперские псы, как и ты, имеют свою волю.
Харн дернулся как от удара.
- Я…
И замолк. Ибо нахмурившись, и сжав руку прижавшую святыню, неожиданно ощутил в словах мага правду, объяснявшую если не всё, то очень многое.
С трудом подняв взгляд на мага, спросил:
- Я… Плод измены?
Маг кивнул и печально усмехнулся.
- Всё так. Но измены не с моей и его помощью.
Он поясняя, кивнул на Пса рядом.
- Измена была в ваших рядах. Как иначе, напавшие преодолели барьер?
Останавливая жестом вопрос, добавил то что уже не раз хотел Харн спросить.
- Я слежу за вашими лагерями. Давно. И думаю, нетрудно догадаться почему.
На непонимающий взгляд, выразивший вопрос, в руке мага сверкнула золотом металлическая пластинка.
- Как ближе всего и проще, попасть во дворец?
Харн вначале возмущенно вскинулся, но давившая на грудь святыня охладила пыл. Утирая выступивший пот, он облизнул губы.
- Но я…
- Неудача заговорщиков или того кто хотел напасть. И такая же неудача стражи. Тебя не убили по приказу стражей. А вот остальных, видимо, узнав, что такое не случайно.
- Зачем всех?
Маг пожал плечами.
- Откуда мне знать? Я живу далеко отсюда и занимаюсь другими делами. Да и напавшие как ты понимаешь, не извещали никого о замысле. Потому прибыл уже к концу. А что не смог предотвратить нападения. Так это не моя работа. Я страж. Это так, но моё дело магические книги, не битвы с внутренними врагами.
Его рука указала на большие полки книг, занимавшие почти всю стену. Покосившись наних, а потом на золотую пластину, Харн облизал губы. И маг, подвинул ему бокал вина.
- Кстати, что ты спасся, никто не знает. Я накрыл портал, а песок, унес след магии.
- Святыня…
Маг вновь пожал плечами.
- Мы у разделяющих гор. Мой дворец защищен магией и от магии. Святыню никто не увидит, пока не вынесешь за пределы. Лишь тогда её магический след засекут.
Поглядев в сторону открытых из комнаты толи дверей толи большого окна Харн спрсил.
- За мной будет охота?
- Верно. Причем спасть тебя не будут. Как ты был приманкой для…
Палец постучал по пластине.
- Так и останешься…
Харн сжав кулак на груди, нахмурился.
- Это мой долг. И может стать искуплением.
Маг же, насмешливо фыркнув, покрутил головой.
- Угу… Еще один обглоданный ветрами костяк среди песков. Романтично. Поэтично. Глупо и тупо.
Непонимающе глядя на пластину и мага, Харн напрягся.
- Но вы…
Встав, маг тяжело вздохнул.
- Не стоит судить о поступках других, о том, как, чем и для чего они живут, не зная всего и вся. Хочешь, умерев стать героем? Иди. Я же сказал, что не держу тебя.
Отойдя в направлении дверей в другой стене, обернулся.
- Ты не первый и не последний. Псов, уже несколько раз уничтожали. Почитай летопись.
Рука указала на одну из полок шкафов. Четыре книги в зеленых переплётах.
Уже на ходу, добавил.
- Асмир, даст всё необходимое и покажет комнату.
Когда маг вышел, из двери, что за ним так и не закрылись, появился воин из людей. О его статусе, говорил магический жезл на поясе. По ощущению, он был так же маг, но вновь удивила не странная броня, а что на лбу, небыло имперской магической печати. Подойдя, коротко и с достоинством, поклонился.
- Асмир. Лейтенант стражи дома.

_________________
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул...
Я - маньяк.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB