Всем привет!
Китайцы не перестают удивлять! Приятно удивлять)
Недавно я стал обладателем 3-х одинаковых наборов производства
X-Block, который является аналогом
Mega Bloks.
Набор представляет из себя комплект из 6 фигурок с аксессуарами и носит название
"S.W.A.T.".
Брал эти фигурки я у этого продавца:
https://ru.aliexpress.com/item/6-Kennie ... 68bdf6f227Качество фигурок стало намного лучше, чем в предыдущих наборах
(viewtopic.php?f=77&t=774)Немного общей информации:- артикул - XJ-9902
- кол-во фигурок - 6
- кол-во деталей - ?
- год выпуска - 2019
Т.к. я заказал фигурки без коробок, то все фигурки были упакованы в один пакет:
Содержимое:
- 6 пакетов с фигурками и аксессуарами и 1 пакет с веревкой
- 6 карточек-инструкций, отпечатанных только с одной стороны. Каждая инструкция обозначена одной из букв -
A,B,C,D,E,F.
- 6 маленьких пластин с оружием и аксессуарами, аналогичными
Mega Bloks, и 6 больших пластин с оружием и аксессуарами, аналогичными
BrickArms.
Содержимое всех 6 больших пластин, как и 6 маленьких пластин, абсолютно одинаковое!
Содержимое каждой большой пластины :
Из всех больших пластин получаем вот такую большую кучу оружия!
Содержимое маленькой пластины - всё это встречается у оригинала)
Здесь уже кучка небольшая получилась:
Как видите, оружия и аксессуаров в данном наборе очень и очень много!И это еще не всё оружие и аксессуары. В комплекте с каждой фигуркой идет небольшое кол-во аксессуаров и оружие. Но об этом ниже)
Теперь перейдем непосредственно к самим фигуркам.
Фигурка "А"Представляет из себя бойца в тяжелой броне и каске. Тяжелая броня - это новшество для китайских аналогов, но она уже давно имеется у мегаблокс. А вот шлем с опускающейся защитой - это новшество и встречается только у китайских аналогов!
Весь комплект:
Интересные детали данного комплекта - бочка, тяжелая броня, рюкзак и оружие. Вся это так является аналогом оригинального мегаблокс. Радует, что китайцы наконец-то научились копировать рюкзаки такого типа! Но не радует, что до сих пор не делают оружие модульным, как у мегаблокс.
Фигурка, как и все фигурки данного набора, облачена в синюю спецодежду. На голове шлем.
Голова выполнена качественно, но лицо опять с принтом, хотя принт выполнен качественно. А вот телесный цвет снова очень бледный. Очень бледный.
В полной экипировке фигурка выглядит потрясающе!
Защитная маска у шлема хорошо закрывает лицо
Весь комплект в сборе:
Фигурка "В"Представляет из себя бойца с ПНВ.
Весь комплект:
Интересными деталями и аксессуарами являются ящик (сделан под дерево), разгрузка, крюк-кошка, рюкзак и оружие
Крюк в сборе:
Фигурка в сборе. ПНВ с синими линзами смотрится отлично!
В снаряжении:
Полный комплект "В":
Фигурка "С"Представляет из себя бойца в балаклаве и очках. Ярко-синий цвет очков смотрится не очень (имхо)
Весь комплект:
Интересные детали - ящик и рюкзак, которые уже встречались в предыдущих комплектах. А из нового - оранжевая канистра, РПГ и резинка, имитирующая ремень для оружия. Из минусов - резинка для оружия плохо тянется и легко рвется.
Фигурка в сборе:
В полном снаряжении:
Весь комплект в сборе:
Фигурка "D"Представляет из себя бойца в кепке и платком-маской на лице.
Весь набор:
Интересными деталями здесь являются моток колючей проволоки, щит с надписью "Police" (полный аналог мегаблокса!), синий платок-маска для лица (встречается впервые, в таком цвете у мегаблокс вообще нет), снаряжение и синяя кепка.
Фигурка бойца в кепке и очках. Лицо снова очень бледное, очки - это принт.
Кепка выполнена довольно качественно!
Фигурка в полном снаряжении выглядит великолепно!
Весь комплект в сборе:
Фигурка "Е"Представляет из себя бойца в шлеме и очках. Снова в ярко-синих очках.
Весь комплект:
Интересные детали данного комплекта - это проволока, рюкзак и мешок с песком
Фигурка в сборе:
В полном снаряжении:
Весь набор в сборе:
Фигурка "F"Последняя - 6-я - фигурка в данном комплекте.
Весь комплект:
Интересные детали - канистра, бочка, разгрузка, рюкзак ,оружие.
Фигурка имеет новую голову для китайского аналога, но не новую для мегаблокс.
Голова выполнена качественно. Шлем с серебристым защитным стеклом аналогичен мегаблоковскому на 100%.
В полной экипировке:
Весь набор в сборе:
Всё. Все фигурки собраны. После сборки осталось довольно много экстра-деталей:
Весь набор
"S.W.A.T." в сборе:
Фигурки в полной экипировке и снаряжении выглядят шикарно! Вообще, китайцы приятно удивляют темпами нарастания качества и широтой ассортимента)
Как видите, в данном комплекте 6 шикарных фигурок, с качественным и новым снаряжением, огромное количество оружия и аксессуаров, много интересных деталей. И все это качественно скопировано у мегаблокс. А за свои деньги - 550...580 р. - вообще маст хэв для поклонника серии
Call of Duty. Хотя китайцы превзошли
Mega Bloks - они создали отряд полицейского спецназа, которого точно нет у
Mega Bloks)
Т.к. выше я уже писал, что бледный телесный цвет у пары фигурок и маски с ярко-синими очками на мой взгляд являются недостатками, то я решил это исправить. Благо это сделать очень легко. Вот что получилось:
А если взять 3 комплекта фигурок, немного их доработать\изменить, построить небольшое здание, то получится в итоге вот так: