Выкладываю на рассмотрение нашим уважаемым коллективом первый набор по теме широко разрекламированного кино- и теле- индустрией мультфильма The
LEGO Movie.

Это самый маленький из уже выпущенных и продаваемых в России наборов этой серии.
Коробка набора выполнена в индивидуальных тёмно-синих тонах серии, частично перекликающихся в цветовой гамме с серией "Супер-Герои". По крайне мере, когда обе серии стоят на прилавках рядом - то немного сливаются между собой для неопытного покупателя.
По габаритным размерам коробка больше импульса и обычных самых маленьких наборов серий. Лицевая стороны красочно оформлена сюжетом с задействованием содержимого коробки. В правом нижнем углу есть маленькие изображения входящих в набор трёх минифигур.

Поскольку премьеры мультфильма еще не было, а были только рекламные трейлеры - сценка на оформлении является сама по себе рекламой момента не попавшего в них. (по крайне мере - я его не видел) Из неё становится ясно что главный герой успеет побегать от роботов ещё и на "Диком Лего-Западе", и овладевает при этом безусловно важным искусством посадки аппарата тяжелее воздуха на аэродром "средней степени колючести"
На обороте коробки нам жизнерадостно показывают начало этого рискованного полёта с крыши 2-го или даже 3-го этажа. Судя по траектории полёта - без "волшебного пинка" одного из роботов там не обошлось.

В нижней части рисунка поясняют как закреплять минифигурку на некое прямо-таки "стимпанковское" сооружение, как раз и именуемое производителем планером, а также знакомят с его интерактивной частью.
Боковые части коробки никакой особо интересной информации не несут за исключением уменьшенного изображения минифигур с присвоенными им производителем именами и шляпы робота-шерифа в масштабе 1:1. Забегая вперед отметим эта деталь является одной из новинок набора.

В коробке находятся 2 пакетика с деталями, маленький лист с наклейками, отдельно положенная минифигура лошади и сложенная вдвое книжка-инструкция.

Титульный лист инструкции традиционно повторяет сюжет лицевой стороны коробки.

Как читатели вдумчивые и со стажем, мы привычно смотрим не начало а конец инструкции, в поисках красивых картинок - поясняющих сюжет разыгравшейся на первой странице драмы.
Однако там мы узнаем не а сюжете набора, а о том что все проблемы в Лего-городе начались из-за какого-то банального красного кубика 1х1х2 да ещё с дефектной прямоугольным отверстием. На который, как ни странно, нашлось слишком много желающих.

Посмотрите сами - сколько там вокруг него эмоций! ))

Вторая картинка извещает нам о том что "роботизированные службы правопорядка" испытывают некоторые сложности с проверкой наличия у молодёжи прав на вождение двухколесной техники, а также с привлечением к ответственности за свои действия строительного рабочего третьего разряда по укладки кубиков китайско-европейского производства, с маркировкой качества в четыре буквы.

А третья картинка ненавязчиво напоминает, что в странах победившего феминизма руководящая и направляющая роль управления транспортным средств доставки орущих от испуга главных героев принадлежит исключительно личностям, находящимся в прямой зависимости от потребления тюбиков с губной помадой и краски для волос.

И в конце инструкции обладателя набора порадует своим присутствием весьма полезная страничка со списком деталей с их каталожными номерами.

Посмотрев картинки, и поборов таким образом лень что-либо делать, приступаем к сборке.
В первую очередь нам предлагают собрать минифигурки:

Детали минифигур заметны в обоих не пронумерованных пакетиках, поэтому сразу вскрываем их оба.


Рассмотрим детальки первого персонажа, что в них примечательного?

Итак, новая светоотражающая спецовка! Или, скажем так, возможно она новая только для меня и уже была в неизвестных мне наборах.

Но в любом случае вещь не лишняя, и позволяет не только выгодно разнообразить минифигурки вообще, но и сделать ее как фирменную спецодежду какой-либо конкретной, например, коммунально-технической, или строительной организации.
Обращает на себя также внимание новая "двухсмайловая" головная деталь минифигурки, причем она сделана согласно особенности героя с глазами старого типа без блика.

Сразу видно, Эммет парень хоть и обычный, но неуравновешенный, и постоянно впадающий в сильное эмоциональное состояние то от вида роботов, то от шляющиеся по стройке девицы, то просто от страха. ))) Вот и сейчас он чем то взволнован! Ах, ну да, он требует себе то самый злополучный кубик, которого "хотят все". )))

Это еще одна не встречавшаяся мне ранее новая деталь. Крепится она на спину главного героя не очень удачно - может так и нужно но болтается она на креплении сильно.

Следующие персонажи набора тоже являются новинками сезона и имеют массу нового. В первую очередь это головы роботов:

Вне набора у них возможна масса применения в любых формах и видах фантастики, а их своеобразный грубоватый дизайн позволяет допустить их как конструкции какого-то безумного учёного 30-х годов прошлого века.
А комплект первой же минифигурки дарит нам новое фантастическое оружие и корпус для помощника шерифа на вестерн.

Неплох, правда? Туловище сделано так, что позволяет использовать себя с любыми типами голов.

Ну и теперь детали для сборки шерифа, носящего в наборе звучное имя
Not-a-robot.

Туловище сделано с таким же удобством как и у помощника, и массу конверсий. К сожалению, там еще показан заткнутый за пояс револьвер, что ухудшает возможности детали. В комплекте также есть замечательнейшая новая деталь - большие, пышные, рельефные усы! И новый вариант шляпы!

Обе эти детали встречаются пока только в этом наборе. В то же время даны почему-то револьверы очень старого образца, хотя в выпускающейся серии
Lone Ranger предоставляются куда как более симпатичные и достоверные револьверы.
Так что благодаря этому набору игроки и коллекционеры получают двух замечательных персонажей

И пополнят свою коллекцию ковбойских шляп до 4-х различный типов (не считая более поздней шляпы типа "монтана")
Их различия видны на этой фотографии совместно с минифигуркой ковбоя из 1-й коллекционной серии (слева) и из старых серий на "Вестерн" (справа) хотя левая из них всё же уже не "Стетсон"
Not-a-robot, хоть и робот, но как и всякий порядочный шериф имеет коня. Вот тут
Лего откровенно лопухнулось, или просто поленилось сделать лошадь-робота. Ведь обычные лошади должны относится к роботам достаточно нервно. Тем не менее в набор положена обычная коричневая лошадь интерактивного типа, в отличие от старых, способная вставать на дыбы и кивать головой.

Однако у новых лошадей есть небольшой недостаток, связанный с дефектом изготовления формы - в крайнем верхнем положении голова лошади, независимо от её масти и породу слегка болтается в поперечной плоскости. У одних лошадей это заметно меньше, у других больше, это уж как повезет. В целом амплитуда колебаний не критична и не испортит вам игру если только вы сами не начнете старательно расшатывать её дальше всеми силами и способами.
В комплекте с ней дается седло, и детали, позволяющие имитировать лошадь без всадника без ущерба целостности её спины.

"Главный плохишь" набора во всей красе!

Но вообще непонятно - а почему второй то "ковбой" без лошади?
Следующим этапом сборки является.... кактус!

Вариант, предложенный производителем, не представляет из себя ничего интересного, и примечателен разве что тем, что для его "постройки" можно использовать простые и как правило, часто встречающиеся детали.

Лично я предпочту использовать большие модельные кактусы от модельной фирмы
Pegasus hobbies или слеплю что-нибудь сам, чем, простите, такое убожество.
И наконец сам планер:

В первую очередь он радует наличием в своей конструкции достаточно редких и нужных деталей, например как большие рога, как раз характерные для суровых техасских тёлок, и бочки.))

В которую, непонятно зачем, вставляется.... флюгер!


Указывать направление ветра? Тогда он должен стоять вертикально! А так он покажет разве что отклонение от прямой линии свободного падения, и то только в одной плоскости.))

Но тем не менее железный куренок радует. Эта деталь в таком цвете встретил в первый раз. Не забываем - что если вам не нужна стальная курица, несущая стальные яйца, её всегда можно перекрасить в милую, симпатичную несушку.

Уж она то практически в любой игре будет не лишней!
Крылья планера явно сделаны методом Алёны Апиной - "Я его слепила из того что было!".

Роботы даже наклейки для разнообразия приволокли
Кстати, наклейки этого набора - ещё одна его многофункциональная фишка. Варианты возможного их использования просто бесконечны! Как и во временном, так и в модельном диапазоне. И причем, не обязательно только в лего-строениях.
Я специально наклеил части слова "Банк" не посередине тайлов, как всем советует инструкция, а со сдвигом, что бы была возможность имитировать и неразбитую вывеску.

После сборки по конструкции "летательный аппарат" больше похож не на планер а на тяжеленный мускульный махолёт.

Просто мечта любого космоорка из вселенной
"Горкаморки" ))) Не удивлюсь, что если в мультфильме он махолётом и окажется.



Если следовать инструкции, то Эммет будет просто безвольно закреплён за свой "чудо кубик" (кстати еще одно очень слабое крепление в наборе!"

Но конструкция планера-махолёта позволяет ему на самом деле принимать активное участие в деле собственного самоубийства )))

Держась за цепь и посредством активных движений руками вверх-вниз он может махать своими крылышками не хуже.... подстреленного воробья!

В целом, для имитации полёта от нехороших роботов в наборе очень не хватает прозрачной подставки для летящего объекта.

Это весьма существенный просчёт производителя.
Конструкция хотя и весьма оригинальная по деталям, в целом получается весьма и весьма громоздкой и тяжелой. Так что приземление на кактус - это будет как раз посадкой куда более мягкой чем, согласно законам аэродинамики, на твёрдую техасскую землю.

В наборе есть необычно много экстра деталей, среди них две весьма полезные- это запасной рог и усы!!!

Несмотря на то что обычно принято подводить итог сначала плюсами - здесь лучше подвести минусами.
Итак
минусы1. Плохо сделанные крепления "чудо-кубика" он достаточно сильно, болтается в сцеплении как за спиной Эммета, так и в вертикальном креплении на штырек. Как итог - держится на своём месте слабо.
2. Отвратительный кактус - лучше бы дали что-то более полезное.
3. Непонятный стилизованный револьвер за поясом шерифа.
4. Старый вариант револьверов.
5. Обычная лошадь, вместо механизированной, и всего лишь одна.
6. Малый выбор и разнообразие наклеек.
7. Отсутствие "подставки летающего юнита"
8. Высокая РРЦ (рекомендуемая розничная цена) по отношению к содержимому.
И
плюсы!1. Новая роспись спецодежды рабочего.
2. Новая деталь - "чудо кубик" (хотя в нем самом столько минусов, что это даже не плюс!)
3. Новые головы, человека и роботов.
4. Два замечательные туловища и одна новая шляпа на "Вестерн".
5. Новое оружие на фантастику.
6. Металлическая курица.
7. Рога, достойные стать гордостью их носящего(-щей). ))))
8. Удачные наклейки.
Перспективы: Несмотря на дороговизну, набор будет очень востребованный из-за наличия новых деталей и количества своеобразных старых не только фанами мультфильма но и любителями вестерна и сити. Некоторые, возможно возьмут себе по два набора. Интерес других категорий покупателей будет малым, любители фантастики, возможно будут его брать охотно, если такие именно головы роботов не появятся где-то ещё. Интерес детей, оставшихся равнодушными к мультфильму и его героям, к этому набору будет скорей всего избирательным и в целом незначительным.
Интерес с точки зрения нашего клуба: Набор нужен в единственном числе, масксимум два набора, в основном из-за шляпы шерифа (вторую на перекраску!) и усов.Дамы и господа, ваши комментарии, идеи и предложения приветствуются.
