Хе-е-енк.
Ты меня конечно таки извини, но мне кажется - вы опять не с того конца обедать начали!
Ну прямо - "на первое у нас компот, а второе и третье потом готовить будем".
Сначала - надо составить предварительный список всего что у вас есть в наличие как коллективного так и личного, относящегося к проекту, и его состояния и стадии готовности на данный момент. также для каждой позиции прикинуть пункты где она может быть использована.
Потом, соответственно, смотреть где у вас возможность наиболее полного заполнения с минимальным привлечением дополнительных средств и закупок. И это уже тоже учесть как дополнительные факторы влияющие на выбор начальных игр.
А то иначе можете выбрать период - а там окажется всё закупать надо в больших количествах?
Так что в течении недели, максимум двух - массовую инвентаризацию по теме - и список в студию!А то вот я к примеру хочу проголосовать - но кроме же своего собственного слабенького вклада я ведь фактически не знаю состояние на данный момент! А я хочу подойти обоснованно к голосованию - а не поставить не глядя галочку на бюллетене, это я и на выборах сделать могу, причем сразу в двух странах.
Ну и по выбору старта:
Если не учитывать вышеизложенного - то, считаю надо начинать либо со вторжения в Польшу или с начала ВоВ.
Основание в первом случае - юридически принятое начало войны, очень удобно по относительно маленькому разнообразию необходимых компонентов и в то же время наличие большой области действий - и как следствия создания массы сценариев для относительно небольших и однообразных игровых масс.
Недостаток начала игры на данном этапе - очень малое количество выпускаемого на польскую компанию - труднодоступность ( это я правда могу решить чисто приблизительно - основываясь на открытых информационных источниках по ассортименту моделей и миниатюр в Москве
)
Основание во втором случае - огромный спектр выпускаемого ассортимента - его относительное наличие в Москве.
недостаток второго случая - именно в его огромности и разнообразии, вам придётся сразу начать уже не с уровня песочницы в правилах. Имхо конечно таки всё это.
Хотя если будет позволительно - я бы вообще начала бы с гражданской войны в Испании. Так как именно она есть генеральная репетиция - и спарринг-бокс будущих мировых противников.
Очень хорошая основа для обкатки основы базовых правил мне кажется. Тем более что там не сильно вмешательство авиации непосредственно на фронте - что позволит для начала не обращать на неё внимание.
И ещё - внимание!
Позор тому кто проголосовал до меня - так ничего и не отписав что и почему как высказанно условием у Хенка ! Поэтому второй голос я ставить не буду-он у меня совпал с поставленным кем то предыдущим кто не отписался. Зачтите его как мой.
p.s. нравиться "дамы и господа"