Текущее время: 21 фев 2019, 00:38

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КОДЕКС ВРАЖДЫ.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 11:08 
Не в сети
новобранец

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 08:54
Сообщений: 314
Э, не! Гномы грамоте необучены, отселе и отсутствие у них каких-либо докУментоу. Толпятся в своих шафтах без продыху, темнота- в широком смысле!
А, самый старый из Кодексов был написан примерно две тыщи лет назад руническим письмом "B", развившимся из письма "A". Придуманного древними жрецами для записи своих надобностей.
В дальнейшем, письмо А развивалось и усложнялось до В, из которого, позже получилось более простое и скорописное руническое письмо С, разновидностями которага до сихъ поръ пользуются въ Мидхолме.
Этот Кодекс, представляет собой 16 деревянных дощечек обёрнутых кожей и перевязаный бечёвкой и, является образцом ранних книг.
В дальнейшем, вместо дощечек стали применять тканевые страницы сшиваемые в тома, хотя, существовали и тканевые свитки переходного времени между теми и теми.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОДЕКС ВРАЖДЫ.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 19:22 
Не в сети
новобранец

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 08:54
Сообщений: 314
Итак бы что, CODEX ODIUM (КОДЕКС ВРАЖДЫ). Основной корпус- манускрипт 16-го века на латыни. Самый поздний и наиболее полный из всех кодексов, обнаруженый в хранилище торжокского отделения
НИИ Исторических документов и древностей. Источник ценных сведений о географии, гелогии, истории, религии, магии, флоре и фауне Мидхолма.
Книга 1-я, глава 1-я. О людях.
Проклятие богов обрушилось на землю неся гибель цивилизации заврийцев. Охваченые гордыней и жаждой порабощения всего мира они, нарушили природное равновесие бездумно пользуясь великой силой магии.
Тем самым, сами же себе уготовав печальную участь.
Проклятие неузнаваемо изменило Видланд- основное место обитания заврийцев, впустив в него неведомых и опасных существ и горящих жаждой мести гонимых ранее народов. А, магия, магия которая помогла им возвыситься она-же и ввергла их в почти прежнее состояние первобыточно-общинного состояния.
Окраиные земли Видланда были покинуты, были разрушены множество городов, в жестоких кровавых битвах и последующих за ними событий а так-же от болезней и эпидемий погибнуло неисчислимое количества народа.
И теперь уже люди- наследники древней цивилизации начали борьбу за выживание, как их предки в незапамятные времена...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОДЕКС ВРАЖДЫ.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 18:06 
Не в сети
новобранец

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 08:54
Сообщений: 314
Видланд ( от др. завр. Хв:ю:де + Лэа:нд: , Простор/раздолье + земля ) - "Просторье" лесистая равнина занимающая среднюю часть Мидхолма. Колыбель и основное место обитания человеков, самое древнее из геогр. названий.
По Видланду протекают четыре главных реки- Брэйда ( Широкая), Снайла (Быстрая), Талла (Равнинная), Кальда (Холодная). Образуя подобие большого острова на котором и зародилась цивилизация заврийцев.
Туда-то и вернулось большинство людей после страшных событий описаных выше. Другие-же оказались отрезаными от основной массы соплеменников и были вынуждены жить и развиваться в полной или частичной изоляции среди враждебного ( большей частью ) окружения.
Желая хоть как-то себя обезопасить люди старались селиться на речных островах и полуостровах, строя свои городки неподалёку друг от дружки.
Конечно, о многих достижениях пришлось забыть и вернуться к почти бы что истокам своего развития. Пришлось заново осваивать металлообработку, сельхоз и животноводство. Из-за расплодившихся хищников и опасных врагов мирок человека ограничивался не более чем часом ходьбы от своего поселения.
В итоге, стало быстро развиваться речное судоходство и разведение мелкой домашней живности не нуждающейся в о ширных пастбищах.
Возвращалось и поклонение Тууне, ставшей главной богиней людей. Кудесники вновь начали понемногу изучать магию и, очень осторожно её применять. Магия Неба оказалась под запретом, а тех, кто хотел ею заниматься ждала смерть.
Тем не менее, иногда находились желающие её постичь, несмотря на кару и на те беды которые она принесла.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: КОДЕКС ВРАЖДЫ.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 08:48 
Не в сети
новобранец

Зарегистрирован: 25 апр 2015, 08:54
Сообщений: 314
Окружённые опасностями и врагами люди старались объединяться в сообщества из 3-5 селений ставшие зародышами будущих королеств. Конечно, не всем удалось выжить. Постоянные набеги враждебных народов захвативших окраины Видланда несли гибель многим селениям и, нередко дымы пожарищ окрашивали небо в чёрный цвет.
Сильные сообщества смогли противостоять всем напастям и избежать гибели благодаря разуму. Поклонение богам и изучение магии разделились и теперь, жрецы стали целителями и хранителями обрядов. Появились маги которые, занимались только магией, Магией Земли.
Сложившаяся обстановка не располагала к противоречиям и дележу власти поэтому, в сообществах, власть получали сильные лидеры на основе своих способностей. Могущие развивать и укреплять свои протокоролевства. И вести смертельную борьбу с самым опасным и страшным врагом-Иссохшими.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB