nik писал(а):
а ты думаешь что там одни уланы были ?
тем более не все уланские полки были одеты по польскому образцу .[/quote]
Таки нет. Я не думаю(с)
Я знаю сколько полков было, это нетрудно таки найти. Основая и подавляющая масса это же уланы.
Давайте вместе посмотрим - один кирасирский, два гусарских, три конно-егерских и десять уланских всего 16 полков. То есть уланы составляли 62.5%.
При этом таки кирасирский полк имел меньше эскадронов, что приводит к тому что процент улан больше указанного. Могу даже привети типы полков по номерам таки если надо.
При этом таки я сознательно ещё не учла кавалерию легионов. Хотя по типу она была исключительно уланской, но легионы за исключением одного, позднего, содержались с счёт французской республики и хотя и являлись де факто польскими, юридически и физически герцогу не подчинялись и в состав войск герцогства и Польши не входили.
Цитата:
тем более не все уланские полки были одеты по польскому образцу
На период наполеоновских войн?
nik, таки я вас умоляю, как раз уланы были одеты самое что не на есть по-польски из всех войск на те времена национального костюма.
Цитата:
и если судить кто откуда пошёл то уланы должны были быть как татары одеты .
Если брать предыдущую историю то да согласна. Тем не менее на тот период элементы форумы улана являлись элементами польского национального костюма. Хотите - давайте пари на что нибудь серьезное.